Все новости » Москва » Общество Москвы » В 2014 году рост цен на жильё в Москве превысил инфляцию

В 2014 году рост цен на жильё в Москве превысил инфляцию


За прошлый год рост цен на жильё в Москве составил 16%, в то время как инфляция ―11,4%, сообщает Infox.

В Москве к концу 2014 года средняя стоимость за квадратный метр жилья составила 224,3 тысячи рублей, сообщает портал Domofond.ru, проводивший исследования. Причём разница в ценах значительно отличалась в центральных районах Москвы и на её окраинах. Так, в центре цены поднялись на 50-70%, вдали от центра ― на Юге, Юго-Востоке и Востоке столицы стоимость метра жилья не опережала инфляцию и составила 3-11% за год. Для тех, кто ищет дешевое жильё в Москве, стоит заглянуть на сайт http://kvartira.miel.ru/.

Аналитики отметили, что в среднем за год по России цена на вторичное жильё выросла на 5%. Если в декабре она составляла 60,6 тысячи рублей за квадратный метр, то в конце 2014 года ― 63,6 тысячи рублей. Самый скачок цен (месячный прирост 0,5-0,7%) в прошлом году пришёлся на период с января по апрель. Летом последовал небольшой перерыв, а в октябре и ноябре цены вновь поднялись на 0,5% ежемесяно.

Кроме Москвы, существенный рост цен на вторичное жильё отмечался в Калининградской области ― 10,5% ( до 29 тысяч рублей), Саратовской ―10,9% (до 43,2 тысячи рублей), Мурманской ― 11% (до 45,2 тысячи рублей) областях, на Камчатке ― 10% (до 69 тысяч рублей).

Однако в отдельных регионах России цены на вторичную недвижимость упали. К ним относятся: Карелия, республика Коми, Ханты-Мансийский округ, Липецкая, Новгородская, Амурская, Вологодская области.

 


добавить на Яндекс

История коммунизма


Top