Все новости » Китай » Общество Китая » В 2015 году Новый год в Китае наступит в ночь на 19 февраля

В 2015 году Новый год в Китае наступит в ночь на 19 февраля



По китайскому календарю новый год приходит 19 февраля. Новый год китайцы отмечают в течение двух недель. На пятнадцатый день он завершается Праздником Фонарей. /epochtimes.ru/

Новогоднюю ночь китайцы традиционно отмечают в кругу семьи с праздничным обильным ужином. На праздничном столе должны быть традиционные блюда — рис, лапша и рыба, а также блюда, которые могут задобрить козу. Это могут быть разнообразные салаты, фрукты, морепродукты и выпечка.

Утром дети поздравляют своих родителей, а те дарят им деньги в красных конвертиках. Маленькие дети получают примерно по 50 юаней ($8), с взрослением ребёнка сумма увеличивается. Считается, что ребёнок, который пришёл в дом в течение 15 дней, должен получить красный конверт с юанями.

В первый день Нового года китайцы обходят родственников с подарками и добрыми пожеланиями. В день праздника на открытых площадках устраивают традиционные представления, такие как танец львов, пляска драконов, одновременно проводятся различные спортивные состязания.

Заканчивается Новый год Праздником Фонарей («Юаньсяо). Во время его принято угощать друг друга пирожками из клейкой муки с цукатами и сладкой начинкой и любоваться праздничными ночными фонарями.





Top