Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Космос » В 2016 году испытают корабль для космических туристов

В 2016 году испытают корабль для космических туристов


Во втором квартале 2016 года американская компания XCOR планирует провести испытания первой из трёх версий нового космического корабля Lynx Mk.1, предназначенного для космического путешествия туристов. /epochtimes.ru/

Первая версия корабля Lynx Mk.1

Тестирование корабля пройдёт в пустыне Мохаве, где для него специально подготовят взлётно-посадочную полосу. Во время пробных полётов корабль постепенно поднимется на высоту до 60,9 тысячи метров. После испытаний корабль используют для подготовки пилотов.

Вторая версия космического корабля

Вторую версию космического корабля Lynx Mk.2 будут строить вместе компании XCOR и Space Florida в Космическом центре Кеннеди. Корабль предназначен для подъёма на высоту до 100 тысяч метров и рассчитан на четыре челночных полёта в сутки. На максимальной высоте туристы в течение 4 минут смогут ощущать невесомость и увидят через иллюминаторы круглую Землю.

Для обеих версий предусмотрены ракетные двигатели XR-5K18 с насосной подачей топлива и окислителя. В роли топлива выступит керосин, окислителем станет жидкий кислород. У второй версии корабля запланирован более лёгкий корпус и меньший по объёму бак для жидкого кислорода.

Третья версия сможет выводить на орбиту микроспутники

Третья версия космического корабля Lynx Mk.3 кроме перевозки туристов сможет выводить на орбиту микроспутники. Они будут крепиться в носовой части планера.

Все версии космического корабля рассчитаны на взлёт и посадку на земной аэродром.

Космические туристы

На данный момент в рамках российской программы по полётам на МКС космос посетили семь космических туристов. Каждому из них полёт обошёлся в миллионы долларов. Один из туристов слетал на МКС дважды. Последний полёт произошёл в 2009 году. После этого полёты временно приостановили, потому что космическая станция не рассчитана на присутствие туристов.

Разумеется, полёты в космос сопряжены с определённым риском. В октябре 2014 г. корабль SpaceShip Two компании Virgin Galactic разбился во время испытательного полёта, погиб один пилот, второй пилот получил серьёзные травмы. Но компания сумела оправиться от этой потери и готовится к новым испытательным полётам.

Источник: avitionweek.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top