Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Интервью » В 2016 году продолжится спрос на квартиры в Торонто — Baker Real Estate

В 2016 году продолжится спрос на квартиры в Торонто — Baker Real Estate


Для рынка недвижимости Торонто с рекордными ценами и обильными продажами 2015 год был удачным. Барбара Лолор, президент и исполнительный директор Baker Real Estate Inc., прогнозирует, что в год Обезьяны рынок недвижимости Большого Торонто станет ещё более удачным.

Baker — ведущая компания в маркетинге и продажах новых жилых и коммерческих кондоминиумов, новых домов, гостиничных кондоминиумов и комплексно спланированных общин. Недавно Лолор и двое других руководителей компании Baker, Джефф Кларк и Харли Накельский, дали «Великой Эпохе» интервью.

«В 2015 году у нас был хороший рынок, третий по успешности за десятилетие, и я ожидаю того же самого и в 2016 году. Аналитические показатели сильны», — говорит Лолор.

Среди таких аналитических показателей наплыв иммигрантов, сохранившиеся низкие процентные ставки и тот факт, что люди по-прежнему заинтересованы покупать недвижимость, несмотря на экономические проблемы в канадской провинции Онтарио. С расширением ценового разрыва между малоэтажными и многоэтажными домами у кондоминиумов прогнозируют повышение продаж.

«Люди хотят быть владельцами квартир, даже если это кондо площадью 30 кв. м», — рассказывает Лолор.

«Единственный возможный вариант для тех, кто покупает [недвижимость] впервые, это кондо», — добавляет Кларк.

Хотя некоторые покупатели стремятся приобрести собственное жильё, на рынке Торонто важным фактором является и корпоративный покупатель. Объёмы использования недвижимости в качестве инвестиций в 2015 году выросли. Тогда как пять лет назад инвестор покупал недвижимость, чтобы быстро продать, теперь он покупает, чтобы придержать, отмечает Лолор.

Хотя большинство корпоративных покупателей — местные и живут в Большом Торонто, Лолор говорит, что они испытывают глубокую привязанность к странам, из которых они родом. Китайские инвесторы сегодня составляют один из сильнейших сегментов на рынке.

Популярные микрорайоны

Привлекательным местом для покупателей продолжает быть центр города, но восточная часть Торонто тоже популярна, и жильё там тоже раскупают, в том числе в районах Canary, East United, Riverside Square, Monde и X2.

Ещё восточнее популярным микрорайоном является Scarborough, говорит Лолор, приводя в пример апартаменты в Harmony Village, строительство которых только что началось. Там большой потенциал для роста, цены гораздо доступнее, чем в центре, и это место популярно среди азиатских покупателей.

Рендеринг York Condos, новой стройки, которую ведёт Remington Group на углу Warden Avenue и Enterprise Blvd в деловом районе г. Маркем. Фото предоставлено Baker Real Estate Inc

Рендеринг York Condos, новой стройки, которую ведёт Remington Group на углу Warden Avenue и Enterprise Blvd в деловом районе г. Маркем. Фото предоставлено Baker Real Estate Inc

Ключевым фактором в микрорайонах Yonge и Eglinton является городской транспорт — там компания Lifetime только что ввела в эксплуатацию Whitehaus Condos, а по адресу 2221 Yonge начали строительство, и Don Mills and Sheppard, где компания Elad продолжает расширять комплексно спланированный кондо-микрорайон Emerald City. Перспективными для нового роста будут места, куда наметили пустить метро и трамваи, отмечает Кларк.

В г. Маркем общественный транспорт и заявление о строительстве нового университетского городка Йоркского университета усилили интерес в York Condominiums в центре Маркема, популярном месте среди покупателей-азиатов.

Иностранных покупателей интересует получение образования, и это одна из причин интереса к Маркему, а также к жилью в центре города, неподалёку от университета Райерсона и университета Торонто.

Хотя приоритетами большинства покупателей остаются местоположение и цена, по словам Лолор, общественный транспорт, архитектура и удобства тоже влияют на их решения. Для корпоративных покупателей важны транспортная доступность и находящаяся в минутах ходьбы инфраструктура, добавляет она.

Люди хотят меньше пользоваться автомобилями, поэтому спросом пользуются микрорайоны, где ходят только пешком, строители жилых домов предлагают меньше парковок или вообще их не строят, но Лолор прогнозирует, что скоро появится больше служб проката автомобилей и больше стоянок для велосипедов.

Тренды

Потребность в снижении цен приводит к тому, что кондо уменьшаются в размерах. По словам Лолор, в этом содержится бо́льшая эффективность планировки квартир и идеи по хранению. Развлекательные пространства, гостевые апартаменты, кинозалы и открытые террасы дают обитателям кондо «богатую жизнь — лучше, чем в гостинице», говорит она.

Те, кто хочет купить малоэтажный дом по доступной цене, заинтересуются многоуровневыми таунхаусами в районах Большого Торонто Yonge и на 16-ой авеню в Richmond Hill, Burlington, Mississauga и Etobicoke. Многоуровневые таунхаусы Burlington являются частью состоящего из 800 домов микрорайона StationWest, который строит компания Adi Development Group, сообщающегося с ж/д станцией Aldershot GO.

Riverside Square Condos & Lofts. Фото предоставлено Baker Real Estate Inc

Riverside Square Condos & Lofts. Фото предоставлено Baker Real Estate Inc

Эти дома ориентированы на микс инвесторов и конечных потребителей. «Им по душе идея многоуровневых таунхаусов, поскольку там нет лифта и низкая квартплата», — говорит Накельский.

В городе и его ближних пригородах комплексно спланированные жилые микрорайоны с множеством жилых многоэтажек и сочетанием офисных и торговых площадей получатся отличные: центр города Маркем, район Canary и площадь Riverside — лишь несколько примеров этого.

«Больше не осталось земли для крупных строек малоэтажных домов. Это будущее наших городов», — считает Лолор.
Трейси Хейнс — внештатная корреспондентка в Торонто.

____________________________________

Оформить сделки с недвижимостью и зарегистрировать права собственности в Москве и Московской области поможет компания «МК-ГРАД». Подробности на сайте http://www.co-grad.ru/

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top