Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » В 2016 в Китае упадут цены на 8 видов продукции?

В 2016 в Китае упадут цены на 8 видов продукции?


На днях в китайскоязычном Интернете огромную популярность набрала статья, в которой анализируется, какая продукция в 2016 году подешевеет, и рекомендует потребителям не спешить с покупками. /epochtimes.ru/

В статье говорится, что в этом году могут подешеветь восемь видов продукции: квартиры в китайских городах третьего и четвёртого эшелонов, золото, авиабилеты, компьютеры, iPhone, антиквариат, финансовая продукция и дроны.

Согласно официальной статистике КПК, опубликованной в десятых числах февраля, в январе этого года потребительские цены в Китае возросли на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Помимо этого вихрем взлетели цены на квартиры. Особенно резкий рост наблюдался после Китайского Нового года. Вдобавок к этому Центробанк КПК уже сделал заявление, что необходимо осуществлять немного более мягкую валютную политику, ведь опасения об усилении скрытых опасностей приведут к росту цен.

В статье в первую очередь упоминается возможное падение в этом году цен на квартиры в китайских городах третьего и четвёртого эшелонов [в Китае города классифицируются по эшелонам]. Главная причина, с одной стороны, в том, что богатство городов первого и второго эшелонов притягивают людей из других мест, плюс свобода кредитования, поэтому сейчас на рынке недвижимости возникла тенденция покупательского ажиотажа. С другой стороны, происходит массовый отток населения городов третьего-четвёртого эшелонов, и имеет место большое давление от сокращения запасов рынка недвижимости. Сейчас наиболее вероятно падение цен на жильё в городах северо-запада, запада и северо-востока Китая.

Однако, по мнению одного из аналитиков, из-за многолетней земельной политики цена на землю возросла, и торговцы недвижимостью вряд ли снизят цену — по причине высокой себестоимости. В настоящий момент в некоторых городах уже посредством снижения тарифов и других способов снижают себестоимость торговли недвижимостью. Цель в том, чтобы снизить цены на квартиры.

В беспокойное для мировой экономики время растут цены на золото как безопасный актив. По итогам января, международные цены на золото выросли на 5,4%, составив самый большой рост за год. Вплоть до заключительных биржевых курсов 29 января на самых оживлённых рыночных операциях с золотом в Нью-Йорке за апрельские фьючерсные контракты давали 1116,4 долларов за унцию.

Однако Банк Нидерландов, Национальный банк Австралии и Goldman Sachs прогнозируют, что в будущие несколько месяцев цена на золото достигнет 1000 долларов за унцию. По расчётам ответственного лица за глобальное распределение средств Индустриального банка Франции Бо Кэцза, вслед за улучшением американской экономики цены на золото в 2016 году упадут до $955.

Вслед за падением мировых цен на нефть и добавлением китайскими авиакомпаниями новых воздушных трасс, внутри отрасли прогнозируют, что цены на авиабилеты могут снизиться. Однако имеются данные, которые показывают, что мировые цены на нефть будут нестабильны. На днях они выросли до приблизительно 40 долларов, но аналитики не исключают в будущем и возможности падения.

Кроме того, КПК установила в Китае цены на нефть в определённом промежутке: когда мировые цены на нефть поднимаются выше 130 долларов, цены на китайские нефтепродукты не растут или мало растут; когда мировые цены падают ниже 40 долларов, в Китае цены на нефть больше не опускаются ниже.

Что касается компьютеров и iPhone, в статье говорится, что сейчас популярность смартфонов и планшетов превысила популярность компьютеров. До этого, в 2013 и 2014 гг. цены на компьютеры опустились на 4%. Согласно прогнозам, в 2016 году снижение цен продолжится. Также, по расчётам аналитиков, компания Apple может вскоре презентовать бюджетный iPhone.

А вот причиной падения цен на антиквариат может быть сокращение спроса, отмечается в статье. В свою очередь, снижение цен на финансовые услуги, а также дроны основываются лишь на давлении от рыночной конкуренции.

Что касается определённой китайской финансовой продукции, то раньше в одной из статей вскрывалась её сеть реализации. Это главным образом многочисленные инвесторы, которые стали кредиторами местных властей. В статье говорится, что с финансовой продукцией ситуация изначально обстояла следующим образом. Местные власти руководили регистрацией в сторону банковского финансирования, главным образом для развития недвижимости.

После того как банки выдавали местным властям кредиты, то продавали права на востребование долга трастовым компаниям, а себе оставляли часть процентов. Трастовые компании, воплотив права на востребования долга в финансовую продукцию, продавали её инвесторам. Но в связи с нестабильностью рынка недвижимости и большим объёмом запасов, когда капитал не возвращался, инвесторы даже теряли капитал, лишались всех денег.

Ли Моди, Великая Эпоха

Версия на китайском 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top