Все новости » Новости России » Общество России » В Абакане проходит выставка экзотических животных

В Абакане проходит выставка экзотических животных

    Водяная агама. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)


    Новости. Абакан, 27 апреля. С 25 по 28 апреля в Абаканском городском экзотариуме проходит первая региональная выставка «Абакан-экзотик — 2014». В ней приняли участие жители Хакасии и юга Красноярского края, желающие показать своих экзотических животных и посоревноваться в искусстве акваскейпинга.

    Возрастных ограничений организаторами не предусмотрено, поэтому продемонстрировать своих питомцев смог каждый желающий.

    В рамках выставки для участников объявлены как очные, так и заочные номинации. Очные номинации: «Аквариумные и террариумные животные», «Декоративные и певчие птицы», «Грызуны», «Экзотические животные» (сюда входят все виды, не вошедшие в вышеуказанные номинации).

    Также запланировано проведение очного и заочного конкурсов по акваскейпингу. В заочной номинации конкурс проводится по представленным фотографиям на цифровом носителе или в печатном виде.

    Условия содержания животных на выставке соответствуют критериям, указанным в действующем положении конкурса, в котором также оговорены и критерии оценки по номинациям.

    Аквариумные и террариумные животные

    Аквариумные и террариумные животные ограничиваются только двумя классами царства животных: амфибиями (земноводными) и рептилиями (пресмыкающимися). Эти два вида животных не только многочисленны и разнообразны, но и могут совершенно отличаться друг от друга.

    Кроме известных всем лягушек и жаб, к амфибиям относятся саламандры и ещё более разнообразные по форме виды рептилий. Их строение, размеры и приспособляемость к различным средам обитания весьма различаются. Класс рептилий объединяет такие несхожие виды животных, как черепахи, крокодилы, ящеры и змеи, хотя для содержания в террариумах подходит лишь небольшое их количество.





    Top