Все новости » Новости России » Общество России » В Абакане прошёл IV межрегиональный фестиваль по брейк-дансу и хип-хопу

В Абакане прошёл IV межрегиональный фестиваль по брейк-дансу и хип-хопу

    IV межрегиональный фестиваль по брейк-дансу и хип-хопу. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха


    Новости. Абакан, 7 июня. В Абаканском ДК железнодорожников состоялся IV межрегиональный фестиваль по брейк-дансу и хип-хопу Next Level vol. 4.

    Ежегодно в течение уже трёх лет фестиваль собирает сильнейших танцоров и трикеров из Хакасии, Тувы, Томска и Красноярского края.

    Соревнования танцоров проводятся по направлениям Break Dance и Top Dance.

    В рамках направления Break Dance участники боролись за победу в номинациях B_Boy Solo (Профи), B_Boy Solo (Юниоры), Foot Work, Тop Rock, Power Move и 3 vs 3 (ВышиБатл).

    Кроме того, в рамках Top Dance прошли батлы в номинациях Hip Hop, Locking, House, Popping, 3 vs 3 All styles.

    Организатором фестиваля выступил проект танцевального развития Deep Motion.

    Драйв, экстрим, адреналин — эти определения вполне подходят для Break-dance. Кроме изучения техники выполнения элементов танца, в Break-dance большое внимание уделяется физическим, силовым и акробатическим нагрузкам, упражнениям на растяжку, развитию пластичности и выносливости.

    Break-danc — красивый и зрелищный танец, он воспитывает у танцора чувство красоты и способствует здоровому образу жизни.

    Стиль Break-dance неразрывно связан с хип-хоп культурой, причём настолько тесно, что до сих пор ведутся споры: то ли хип-хоп вышел из брейк-данса, то ли брейк-данс — из хип-хопа.

    В развитии исполнительского искусства и мастерства брейк-данса важную роль играют баттлы — соревнования танцоров. Баттлы — аккумуляторы танцевальной культуры брейка, они пронизаны духом соперничества, импровизации и включают головокружительные трюки.

    Своё развитие в России этот танец получил не так давно и развивался заметно медленнее, чем в других странах.

    Первые брейк-тусовки проходили в Москве в 1985 году. Спустя год в Паланге прошёл первый брейк-фестиваль «Папуга-86».

    Сейчас уровень би-боев в России уже достаточно высок.

    18 октября 2008 года на XIX чемпионате мира по Брейк-Дансу  по версии Battle of the Year (BOTY), самому популярному и престижному чемпионату, питерская команда Тор9 одержала уверенную победу.





    Top