Все новости » Спорт » Новости спорта » В Абакане стартовал финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом

В Абакане стартовал финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом

    Финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Приветствие участников турнира хлебом и солью. Абакан. Спорткомплекс «Саяны». Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха

    Сегодня, 15 февраля, в Абакане на ледовом поле спорткомплекса «Саяны» начались финальные встречи победителей и призёров Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 1999-2000 г. р. /epochtimes.ru/

    Чести организовать и провести финал такого уровня соревнований Хакасия удостоилась благодаря своей команде из ДЮСШ-99, которая на предварительном этапе вышла на второе место, завоевав таким образом себе путёвку в финальную часть соревнований.

    Кроме хакасских хоккеистов в финал вошли ещё шесть команд: «Водник» из Архангельска, «СДС» из Кемерово, «Енисей» из Красноярска, «Родина» из Кирова, «Уральский Трубник» из Первоуральска, «КДЮСШ №1» из Сыктывкара.

    На торжественной церемонии открытия турнира перед болельщиками, тренерами и участниками соревнований со словами приветствия и пожеланиями удачи и победы выступили Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Шпигальских Юрий Александрович, заместитель Министра по спорту Струков Виктор Андреевич и мэр города Абакана Булакин Николай Генрихович.
    Открыл турнир мэр города Абакана Николай Булакин.

    Главным судьёй соревнований назначен директор Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасия Николай Ельчанинов.

    Отвечая на вопросы журналистов, Николай Ельчанинов сказал, что финальные соревнования носят особый статус, особую подготовку и особое участие, и этот турнир вправе считаться праздником нашего хоккея.

    По его мнению, лидерами турнира являются три команды – это «СДС-Уголь» из Кемерово, «Родина» из Кирова и команда Хакасии.

    Соревнования будут проходить по круговой системе. Каждая команда встретится со всеми другими по одному разу.



    История коммунизма


    Top