Все новости » Новости мира » Европа » В Абхазии пытаются разрешить политический кризис при посредничестве Москвы (видео)

В Абхазии пытаются разрешить политический кризис при посредничестве Москвы (видео)



В Абхазии продолжаются попытки урегулировать политический кризис. Помощник президента России Владислав Сурков и заместитель секретаря Совета национальной безопасности Рашид Нургалиев, вылетевшие в регион накануне, проводят встречи с властями самопровозглашённой республики и оппозицией.

В Абхазии, где 27 мая прошла массовая антиправительственная демонстрация, продолжаются попытки урегулировать кризис при участии российских чиновников. В среду вечером на центральной площади в Сухуми прошёл митинг сторонников президента Александра Анкваба.

Позже лидер непризнанной республики встретился с заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым. Нургалиев прибыл в регион накануне вместе с помощником президента Владиславом Сурковым. Они провели встречи с членами Совета Безопасности самопровозглашённой республики и представителями оппозиции.

В четверг утром сотни человек по-прежнему ждали итогов переговоров между властью и теми, кто требует её отставки. Лидер оппозиционеров заявил, что ждёт позитивных шагов после переговоров с российскими чиновниками.

РАУЛЬ ХАДЖИМБА, ЛИДЕР ОППОЗИЦИИ:

«Мы проблемы своего собственного народа, страны нашей, будем решать в соответствии с конституцией, которая есть у нас. И мы не уступим никаких позиций ни вчерашнему президенту, ни тем людям, которые пытаются применить некие новые способы воздействия».

Власти Абхазии расценивают действия оппозиции, занявшей президентский дворец и здание местного телевидения, как попытку силового захвата власти. Силовые ведомства самопровозглашённой республики поддержали президента и правительство.





Top