Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » В американском зоопарке умер старейший бегемот

В американском зоопарке умер старейший бегемот

В зоопарке Денвера, США, скончался старейший в Северной Америке бегемот, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на сайт парка. /epochtimes.ru/

Самец бегемота был умерщвлён 4 мая в возрасте 58-и лет по решению ветеринаров из-за своего преклонного возраста и состояния здоровья.

«Это очень печальная потеря для зоопарка Денвера и нашего сообщества. Берт был членом нашей семьи в течение более чем 50 лет», — заявил глава парка Шеннон Блок.

Бегемот Берт был доставлен в Денвер из Нью-Йорка в 1958 году, когда ему было два года. За время своей жизни он дал обширное потомство — 29 бегемотов.

Один из сыновей Берта, 12-летний бегемот по кличке Махали, проживает также в зоопарке Денвера.

Отмечается, что в дикой природе бегемоты живут 30-40 лет.

Интересно, что мясо бегемота съедобно, и африканцы издавна используют его в пищу. В 60-е годы прошлого века во многих странах рассматривали возможность одомашнивания бегемотов. Однако это очень агрессивный зверь. От нападений бегемотов гибнет значительно больше людей, чем от нападений львов, буйволов и леопардов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top