Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Англии объявили «красный» уровень опасности из-за шторма «Десмонд» (видео)

В Англии объявили «красный» уровень опасности из-за шторма «Десмонд» (видео)


В северной Англии и Шотландии продолжает бушевать шторм «Десмонд», который начался 5 декабря. Местные власти объявили «красный» — наивысший — уровень погодной опасности. Скорость ветра местами достигала 120 км/ч. /epochtimes.ru/

Пожарная служба северо-восточных районов Англии назвала ситуацию беспрецедентной. В регионе выпало 352 мм дождя за сутки. Из-за сильного ливня из берегов вышли реки, и вода хлынула на улицы городов.

Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Наиболее сложная ситуация наблюдается в графстве Камбрия. Там из-за резкого подъёма уровня воды полиция была вынуждена эвакуировать жителей прямо из их домов. Подтопленными оказались сотни жилищ.

В других районах уровень воды также достиг критических значений. В ряде населённых пунктов вода доходит до пояса. Эвакуировано более 1 000 человек.

Последствия шторма

Движение по некоторым автодорогам перекрыто. Временно прервано железнодорожное сообщение между Англией и Шотландией.

В некоторых районах возникли проблемы с электроснабжением. Более 60 тысяч человек остались без электричества. Одна из больниц вынуждена была перейти на генераторы. Аварийные службы занимаются ремонтом электросетей.

Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Сообщается, что жертвой разгула стихии стал один человек. Ветер сдул 90-летнего пенсионера прямо под колёса автобуса. Местные власти призывают граждан по возможности не выходить из дома. Сообщается, что шторм несёт прямую угрозу жизни и здоровью жителей. «Красный» уровень опасности помимо угрозы жизни означает ещё вероятность серьёзных разрушений.

Местные власти провели срочное кризисное совещание. Правительство распорядилось срочно предоставить данные о масштабах наводнения, принять все необходимые меры для решения проблемы. Известно, что на помощь жителям привлечены армейские подразделения.

Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

«Десмонд» в России

Вечером в воскресенье «Десмонд» добрался и до России. Сильнее всего ураган затронул Санкт-Петербург. Несколько районов Ленинградской области остались без электричества. В зону отключения попали 195 населённых пунктов.

Ураган в Санкт-Петербурге. Фото: МЧС России

Ураган в Санкт-Петербурге. Фото: МЧС России

В ближайшие сутки циклон будет перемещаться на юго-восток, к Уралу, что приведёт к ветреной погоде в европейской части России в понедельник и вторник. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях ожидается дождь и ветер со скоростью до 27 м/с. В среду погода начнёт успокаиваться.

Источник: wpravda.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top