Все новости » Новости мира » Европа » В Англии целую деревню на берегу моря продали дешевле, чем дом в Лондоне (видео)

В Англии целую деревню на берегу моря продали дешевле, чем дом в Лондоне (видео)


Уровень экономического неравенства в Великобритании достиг рекордного уровня, заявляют эксперты. Цены на жильё в Лондоне в несколько раз превосходят аналогичные показатели в других частях страны, что доказал недавний аукцион. Целую деревню на южном побережьи Великобритании продали в пять раз дешевле, чем средний дом в престижном районе Лондона.

Целая деревня на английской ривьере, как называют южное побережье графства Девон, ушла с молотка за 14 миллионов фунтов.

Торги вызвали большой ажиотаж. И не только потому, что лот заинтересовал многих. Внимание критиков привлекло то, что поместье Бэнтэм с десятками домов, магазином, частным пляжем и даже полем для гольфа оценили дешевле, чем некоторые лондонские дома.

РЭЙ БОУЛГЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ИПОТЕКЕ:

«Неравенство между Лондоном и остальной страной достигло рекордного уровня, и сегодня люди, живущие в столице, серьёзно думают о том, чтобы при такой разнице в ценах, продать своё жилье в Лондоне и переехать в пригород или даже подальше».

Особняки в престижных районах северного Лондона могут стоить в пять раз дороже, чем эта деревушка со скромными коттеджами с соломенными крышами. Но местные жители считают, что новый владелец Бэнтэма сделал выгодное вложение денег.

ПИТЕР ВИИДИ, ЖИТЕЛЬ БЭНТЭМА:

«Здесь, конечно, нет огромного загородной резиденции, но это уникальный район с великолепной природой, я думаю, поэтому им и заинтересовались».

Поместье Бэнтэм на протяжении нескольких поколений принадлежало одной семье. Имя нового владельца не разглашается, но, по данным местной прессы, он намерен сохранить деревню.



История коммунизма


Top