Все новости » Спорт » Автоспорт » В Аргентине стартует 36-й ралли-марафон «Дакар»

В Аргентине стартует 36-й ралли-марафон «Дакар»



Буэнос-Айрес, 4 января /epochtimes.ru/. Сегодня, 4 января, в Буэнос-Айресе в 36-й раз стартует знаменитый ралли-марафон «Дакар — 2015».

По территории Южной Америки гонка пройдёт уже в седьмой раз. В этом году участников соревнований принимают три страны — Аргентина, Боливия и Чили. С 1978 года по 2008-й ралли всегда начинался и заканчивался в столице Сенегала Дакаре, но в последние годы из-за угрозы террористических актов соревнования перенесены в Латинскую Америку.

Гонка «Дакар—2015» будет проходить с 4 по 17 января. Гонщикам предстоит преодолеть дистанцию в 9111 километров. За победу будут бороться гонщики в четырёх классах — мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики. Российские гонщики будут бороться за победу в трёх классах — грузовики, внедорожники и квадроциклы.

Всего в ралли примут участие 164 мотоцикла, 48 квадроциклов, 148 внедорожников и 64 грузовика. Наибольшее число российских болельщиков более пристально следят за гонкой грузовиков. В составе «КаМАЗ-мастер» покорять южноамериканские просторы будут четыре команды, и его основными гонщиками станут действующий победитель гонки Андрей Карпинов и триумфатор 2013 года Эдуард Николаев, а также экипажи Дмитрия Сотникова и Айрата Мардеева.

Первая машина стартует в 19:20 по мск времени и пройдёт по маршруту Буэнос-Айрес—Вилья-Карлос-Пас, длина которого 663 километра.

В автомобильном зачёте Россию представляет Владимир Васильев и Константин Жильцов, а в зачёте квадроциклов — Сергей Корякин на «Ямахе». (epochtimes.ru)





Top