Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » В Арктике начались учения по обороне промышленного объекта

В Арктике начались учения по обороне промышленного объекта

Впервые Россия приступила к военным учениям в Арктике по обороне важного промышленного объекта, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Учение войск Северного флота проводятся на полуострове Таймыр вблизи города Норильска, сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

Целью учений является отработка взаимодействия различных видов войск, проверка готовности техники и личного состава к действиям в Арктике, на незнакомой местности, отметил он.

В учениях принимают участие более тысячи военнослужащих, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники. Среди технических средств используются квадроциклы и беспилотники, гусеничные тягачи и лёгкие бронированные тягачи.

Издание отмечает изменения, внесённые президентом РФ в принятую 14 лет назад Морскую доктрину. Поправки касаются взаимоотношений России и НАТО по вопросам Арктики и Атлантики. В новой версии Морской доктрины говорится о неприемлемости планов продвижения военной инфраструктуры НАТО к границам России.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top