Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » В Австралии запретили несколько видов «Нурофена»

В Австралии запретили несколько видов «Нурофена»


Австралийский суд обязал фармацевтическую компанию Reckitt Benckiser снять с продажи некоторые виды обезболивающего препарата «Нурофен». По мнению суда, упаковка лекарства вводит покупателей в заблуждение.  /epochtimes.ru/

Правоохранители выяснили, что на упаковках препарата сказано, будто обезболивающее устраняет специфические виды боли. То есть разные виды «Нурофена» предназначались для устранения болей в спине, головных, менструальных и других болей. Однако в каждом случае лекарство содержало стандартное количество действующего вещества ибупрофена.

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

При этом препараты для отдельных видов болей стоят почти вдвое дороже, чем стандартный «Нурофен» и другие подобные обезболивающее лекарства. Теперь компания должна убрать эти виды товара с прилавков магазинов за три месяца.

Помощь или попытка ввести в заблуждение?

В суд на Reckitt Benckiser подала Комиссия по конкуренции и потребительскому рынку Австралии в марте этого года. Всего поступили жалобы на четыре вида препарата: от боли в спине, от мигреней, от боли при менструации и от сильной головной боли. Суд решил, что ни одно из этих лекарств не является эффективнее, чем другие лекарства от болей.

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

В свою очередь компания Reckitt Benckiser заявила, что не собиралась вводить клиентов в заблуждение. Представители фирмы отметили, что просто хотели помочь покупателям разобраться в различных видах средств от боли и выбрать подходящее.

Согласно вердикту суда, Reckitt Benckiser должна возместить судебные издержки и заплатить штраф, размер которого определят позже. Также компания должна изменить упаковку лекарства и указать, что «Нурофен» помогает при различных видах боли. Компания согласилась выполнить решение суда.

Один из видов «Нурофена» запрещено свободно продавать и в России. Это связано с постановлением правительства, которое действует на территории РФ с 1 июня 2012 года. Согласно ему, препараты, содержащие небольшое число наркотических и психотропных средств, должны продаваться под строгим учётом Минздрава и ФСКН. В частности, «Нурофен Плюс», который содержит кодеин, можно купить только по рецепту врача.

Источник: rus.postimees.ee

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top