Все новости » Новости мира » Азия » В Азии празднуют Новый год овцы (видео)

В Азии празднуют Новый год овцы (видео)



19 февраля наступил Новый год по Китайскому календарю, год овцы. В Китае, а также во многих других странах Азии состоялись фейерверки и красочные гулянья.

В Китае начались празднования по случаю Китайского Нового года. В ночь со среды на четверг небо Пекина озарил фейерверк. Впрочем, в этот раз он оказался не таким грандиозным, как в прошлые годы. Власти мегаполиса считают, что пиротехника ещё больше загрязняет и без того плохой воздух над столицей. Огненное шоу было скромным. Кроме того, ограничили продажу петард и салютов для населения.

youtube: NTDRussian

Этот древний колокол находится в центре Пекина. Когда-то любой желающий мог в него ударить, чтобы отогнать злых духов и привлечь удачу. Теперь же этим занимаются специально нанятые люди. В новогоднюю ночь звучит 108 ударов. Считается, что это число счастливое.

По китайскому календарю завершился год лошади. Ей на смену пришла овца.

[И Юнхун, житель Пекина]:
«В год лошади произошло много инцидентов: пропажа рейса MH370 Малазийских авиалиний и другие авиакатастрофы. В год лошади было много катаклизмов и катастроф. Я надеюсь, что этот год овцы будет мирным, что на земле будет прогресс в области мира».

Тем временем в Тайване сотни человек пришли в тайбэйский храм Луншань. В первый день Нового года они жгут ладан и молятся, чтобы попросить достатка и удачи, здоровья и мира. В качестве подношений приносят фрукты. Они символизируют жизнь и новое начало.

Этнических китайцев в эти дни также можно будет увидеть в храмах Малайзии и Индонезии.

На Филиппинах в китайском квартале столицы в этот день было шумно и празднично. Здесь взрывали фейерверки и исполняли традиционные танцы дракона и львов. Считается, что они тоже отгоняют злых духов и приносят удачу.

Подобное шествие состоялось также в столице Мьянмы.

В Китае официальный праздничный сезон завершится 24 февраля.





Top