Все новости » Новости России » Общество России » В Барнауле выпекают хлеб с берестой по рецептуXIX века

В Барнауле выпекают хлеб с берестой по рецептуXIX века


Барнаульскому пекарю Михаилу Яценко удалось восстановить старинный рецепт приготовления хлеба, датируемый началомXIX века, сообщает «Мир 24». /epochtimes.ru/

Хлеб с экстрактом бересты среди жителей города пользуется огромной популярностью. По рецепту положено в муку добавлять немного молотой берёзовой коры. По словам пекаря, на вкус хлеба добавка не влияет, а вот польза огромная.

В Китае бересту называют русским женьшенем за её противомикробные и иммуномоделирующие свойства.

«Экстракт бересты — это не опилки, а особая биологически активная добавка, которая улучшает качество хлеба»,— отметил руководитель хлебопекарни.





Top