Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Белом доме США поселилась лиса

В Белом доме США поселилась лиса


Новости. Вашингтон, 19 апреля. Ещё осенью прошлого года в Вашингтоне, на территории Белого Дома заметили рыжую лису, которую до сих пор не могут поймать ни охранники, ни работники секретных служб.

Усадьбу Белого дома лиса выбрала для проживания в период бюджетного кризиса, когда в неоплачиваемые отпуска ушли работники, обслуживающие приусадебную зону. Периодически рыжая плутовка создаёт переполох в президентских владениях, поднимая охранников по тревоге, а как-то ночью лиса похозяйничала в огороде первой леди государства Мишель Обамы.

По словам смотрителей, животное редко попадается на глаза, но однажды из окна Овального кабинета Барак Обама успел разглядеть рыжий хвост, а Джош Эрнест — пресс-секретарь Белого дома, уходя с работы, когда уже темнело, увидел животное, похожее на кошку, но потом догадался, что это лиса.

Не только лиса проявила желание обжиться в президентских угодьях. В парке, кроме птиц и постоянно живущих белок при Джордже Буше-старшем, появился енот, который ловил рыбок из пруда, а в период президентства Билла Клинтона появились несколько оленей, перескочивших через ограду.

На территории Белого дома площадью 7,3 гектара гнездится множество птиц, периодически появляются гуси и утки. Ранним утром скворцы будили Ричарда Никсона, что создавало для него неудобство. Поначалу скворцов отпугивали охранники, а затем стали использовать специальные устройства.





Top