Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Берлине на 80-м году жизни скончалась Марина Ходорковская (видео)

В Берлине на 80-м году жизни скончалась Марина Ходорковская (видео)



В воскресенье в берлинской клинике скончалась мать Михаила Ходорковского Марина Филипповна. Прошение о помиловании, которое бывший владелец ЮКОСа написал в прошлом году, российские журналисты объясняли её тяжелой болезнью.

Марина Филипповна Ходорковская в воскресенье днём скончалась в берлинской клинике, где проходила лечение от рака. По данным российской прессы, её сын Михаил Ходорковский и другие близкие родственники сейчас находятся в Берлине. О дате и месте похорон пока ничего неизвестно.

Марина Ходорковская 35 лет прораработала инженером-химиком на московском заводе «Калибр», выпускавшем измерительные приборы.

Её лицо стало появляться на телеэкране после того, как Михаил Ходорковский, владелец компании ЮКОС, сначала стал самым богатым человеком в России, а затем самым известным заключённым. После ареста, родители Ходорковского остались жить в России.

По информации российских журналистов, Михаил Ходорковский, который на протяжении десяти лет отказывался писать прошение о помиловании, не желая признавать вину, всё же обратился к президенту с этой просьбой после того, как узнал, что мать смертельно больна.

Он должен был выйти на свободу 24 августа этого года, но были опасения, что Марина Филипповна может не дожить до этой даты. В прошении о помиловании Ходорковский свою вину так и не признал, позднее в интервью он заявил, что в противном случае — цитата — «мама не пустила бы его на порог».

После освобождения в декабре бизнесмен вылетел в Германию, куда к нему сразу приехали родители. Марина Филипповна Ходорковская не дожила чуть больше месяца до своего 80-летия.





Top