Все новости » Новости мира » Европа » В бою под Красным Лиманом приняли участие четыре тысячи повстанцев — украинские военные (видео)

В бою под Красным Лиманом приняли участие четыре тысячи повстанцев — украинские военные (видео)



Бой между украинскими войсками и пророссийскими ополченцами начался в четыре утра после того, как повстанцы отказались принять предложение президента Украины и сложить оружие.

Затяжной бой под Красным Лиманом начался в 4 утра в ночь на четверг. Ополченцы на востоке Украины отказались сложить оружие, несмотря на предложение президента страны: в среду Пётр Порошенко объявил об одностороннем перемирии.

По улицам Северска в четверг катились боевые машины пехоты с вооружёнными людьми. Ополченец с гранатомётом в руках говорит, что он и его товарищи намерены стоять до конца.

ОПОЛЧЕНЕЦ:

«Куда нам деваться. Они и так объявили, что загонят всех в концлагеря, в фильтрационные лагеря. Я не поддерживал сепаратистов, мне уже просто всё надоело».

Украинские власти заявили, что готовы амнистировать всех, кто сложит оружие и прекратит сопротивление. Но повстанцы Киеву не верят. Вечером в четверг президент собирался встретиться с региональными лидерами, чтобы разъяснить условия перемирия. Но вести переговоры с лидерами сепаратистов, которые добиваются вхождения юго-востока Украины в состав России, он не намерен.

По официальным данным, за последние два месяца жертвами боёв в регионе стали 147 украинских военнослужащих, ранены более 250. Потери среди мирного населения, ополченцев и их сторонников пока неизвестны.

По информации украинских военных, в бою под Красным Лиманом приняли участие около четырёх тысяч повстанцев.





Top