Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Бразилии началась эпидемия лихорадки денге (видео)

В Бразилии началась эпидемия лихорадки денге (видео)


Министр здравоохранения Бразилии Артур Шиору заявил, что в стране вспыхнула эпидемия лихорадки денге. /epochtimes.ru/

По его словам, в Бразилии на 100 тысяч жителей 367 случаев заболевания, что превышает порог предела заболевших (300 заболевших на 100 тысяч жителей), поэтому можно сказать — в стране эпидемия.

Число заболевших чрезвычайно высокое и вдвое превышает прошлогодний уровень.

Самая тяжёлая эпидемиологическая обстановка сложилась в штате Акри, где наибольшее количество заразившихся людей. За ним идут штаты Гаяс и Сан-Паулу. В стране зафиксировано уже 229 смертельных случаев.

Заболевшие есть и среди футболистов, выступающих в чемпионате Бразилии, пишет «Лента.ру».

Нападающий «Коринтианса» сборной Перу Хосе Паоло Герреро стал первым спортсменом, у которого была диагностирована лихорадка денге. Его с высокой температурой и болью во всём теле госпитализировали 12 апреля. Следом за ним обнаружилось, что инфицированы голкипер «Палмейраса» Араньи и форвард «Сантоса» Лео Читтадини.

Причиной разразившейся эпидемии является сильная засуха в стране и нашествие комаров –– разносчиков этого вируса. Из-за боязни остаться без воды люди пытаются запастись ею, сохраняя в ёмкостях возле домов и в водоёмах, что благоприятствует размножению комаров.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно этой инфекцией заражаются от 50 до 100 миллионов человек и до 20 тысяч умирают.

Youtube: Телеканал NTD





Top