Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Бразилии существует фабрика по производству человеческих костей (видео)

В Бразилии существует фабрика по производству человеческих костей (видео)




Бразилия: фабрика по производству человеческих костей. В Бразилии вот уже почти 20 лет существует фабрика по производству человеческих костей. Их делают из синтетических материалов. Продукция пользуется большим спросом. Об этом подробнее.

Бедренные и локтевые кости, черепа и зубы — всё это производят на небольшой фабрике в бразильском городе Сан-Паулу. Для Латинской Америки подобное предприятие — единственное в своём роде.

Почти 20 лет назад его основала местная семейная пара. Их первоначальный взнос в бизнес составил всего около 65 долларов. Теперь же прибыль фабрики по производству синтетических костей составляет более одного миллиона 200 тысяч долларов в год.

Здесь делают более 300 типов костей, которые потом поставляют в 35 разных стран мира. Подобные компании на сегодняшний день есть только в Швейцарии и США.

Предприниматели говорят, что их продукцию используют не только в коммерческих целях, но и для проведения медицинских экспериментов.

ПАУЛУ ФРАНСЕСШИ КОШТА И СИЛВА, ВЛАДЕЛЕЦ ФАБРИКИ:

«На международном рынке спрос очень большой. Для исследований раньше не было анатомических моделей. Люди использовали примитивные приспособления. Всё было на уровне импровизации. А потом мы начали создавать модели бедренных костей, голеней, плечевых костей. Сейчас у нас за плечами почти 20 лет опыта в области стоматологии и ортопедии. Также есть ветеринарная линия. Мы расширяемся во многих сферах».

На фабрике работает около 40 человек. Вся продукция производится вручную из вторсырья. Это помогает снизить расходы, а также обеспечивает большую гибкость. Здесь экспериментируют с новыми формами и материалами.

ПАУЛУ ФРАНСЕСШИ КОШТА И СИЛВА, ВЛАДЕЛЕЦ ФАБРИКИ:

«Например, мы производим черепа. Но они также могут быть разделены на несколько частей. У нас есть бедренная кость, но мы можем сделать её изогнутой, как при косолапости. У нас есть кости стопы. Мы можем сделать на них шишки или шпоры. То есть, если на рынке есть какой-либо спрос, то мы можем варьировать наше производство».

В следующем году фабрика отметит 19 лет своего существования. Её основатели выражают надежду, что вскоре они расширят свой экспорт ещё на 35 стран мира.





Top