Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Британии создали кулинарную книгу «отравленных блюд» от Агаты Кристи

В Британии создали кулинарную книгу «отравленных блюд» от Агаты Кристи


Писательница Анна Мартинетти написала кулинарную книгу «Кремы и наказания» по мотивам произведений Агаты Кристи, сообщает The Guardian.  /epochtimes.ru/

В книге собраны рецепты блюд, в которые герои детективов Кристи добавляли яд. Сборник будет представлен на фестивале в Торки, в доме, в котором жила Агата Кристи. На презентации писательница не только расскажет о своей книге, но и покажет, как готовить некоторые блюда, и даже даст гостям попробовать их. Сообщается, что в эти блюда яд добавляться не будет.

В частности посетителей научат готовить шоколадный торт из романа «Объявлено убийство» и рыбу в масле из «Печального кипариса». В детективах эти блюда были отравлены стрихнином.

В рамках фестиваля гости также смогут совершить экскурсию на плантацию ядовитых растений в Torre Abbey и прослушать лекцию «М значит Мышьяк» писательницы Кэтрин Харкуп.

Книги Агаты Кристи стали популярны практически сразу после их появления в 1920-х годах. Королева детективов создала более 100 произведений. Они были переведены более чем на 70 языков мира. Фестиваль Агаты Кристи проходит в Торки ежегодно с 11 по 20 сентября.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top