Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Бурятии идут поиски 15 человек, пропавших после наводнения

В Бурятии идут поиски 15 человек, пропавших после наводнения

Новости. Бурятия, 28 июня. В селе Аршан Тункинского района Бурятии идут спасательные работы и поиски 15 человек, пропавших в результате наводнения. Среди них семеро детей, сообщает сайт администрации района.

На сайте опубликовано, что 14 туристов, включая 7 детей, ушли 27 июня вверх по реке Кынгырга. Связь с группой оборвалась, данных о её местонахождении нет. Кроме того, спасатели разыскивают жительницу Иркутска, женщину 1967 года рождения, пропавшую во время наводнения.

В Аршан из Иркутска вызван вертолёт, который заберёт четырёх тяжело пострадавших людей. В посёлок также должна прибыть группа санитарных врачей и дезинфекционная бригада Роспотребнадзора. К эвакуации жителей и отдыхающих привлечены 235 спасателей и 53 единицы техники.

В ночь на 28 июня проливные дожди вызвали подтопление посёлка Аршан. Утром спасатели эвакуировали из детского лагеря «Эдельвейс» и больницы «Сагаан Дали» 200 детей. Пострадали восемь жителей посёлка, в основном они получили травмы и переломы. Местные жители отмечают, что такого наводнения не было уже 40 лет.





Top