Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Чечне сгорели офисы правозащитных групп (видео)

В Чечне сгорели офисы правозащитных групп (видео)



/epochtimes.ru/ В Чечне в субботу сгорели офисы правозащитных организаций, в том числе «Сводной мобильной группы», её главой является член Совета по правам человека при президенте РФ Игорь Каляпин. В воскресенье двоих сотрудников, по данным их коллег-активистов, на протяжении нескольких часов удерживали вооружённые люди в масках.

ГРОЗНЫЙ, ЧЕЧНЯ, 13 ДЕКАБРЯ 2014

В Грозном в субботу сгорели офисы правозащитных организаций, в том числе «Сводной мобильной группы». Её возглавляет член Совета по правам человека при президенте Игорь Каляпин.

На минувшей неделе он обратился в Следственный Комитет и Генпрокуратуру

ГРОЗНЫЙ, ЧЕЧНЯ, АРХИВ

с просьбой рассмотреть высказывания Рамзана Кадырова: глава Чечни заявил, что будет выдворять из республики родственников боевиков и сжигать их дома.

МОСКВА, 11 ДЕКАБРЯ 2014

На пресс-конференции в Москве в четверг правозащитники подчеркнули: это противоречит Конституции. Каляпина тогда забросали яйцами неизвестные, офисы правозащитников в Грозном сгорели через два дня. Причины пожара пока не установлены, но активисты считают, что власти добиваются их выдворения из республики.

ГРОЗНЫЙ, ЧЕЧНЯ, 13 ДЕКАБРЯ 2014

Эти кадры были сняты в субботу, правозащитник Сергей Бабинец рассказал в интервью «Новой газете», что его и коллегу преследовали вооружённые люди в масках.

СЕРГЕЙ БАБИНЕЦ, ПРАВОЗАЩИТНИК СВОДНОЙ МОБИЛЬНОЙ ГРУППЫ:

«Как я считаю, как минимум, здоровью и, наверное, жизни моей и моего коллеги Дмитрия Дмитриева действительно сегодня угрожали. Потому что люди были с оружием, люди прятали лица, люди пытались нас поймать, догнать, остановить наш автомобиль и что-то с нами сделать».

Активисты показывали кадры с видеокамер наружного наблюдения у подъезда, по их словам, это те самые вооружённые люди, пытавшиеся проникнуть в их офис накануне пожара. На следующий день, в воскресенье, стало известно, что Бабинца и Дмитриева удерживали неизвестные с оружием.

[ГРОЗНЫЙ, ЧЕЧНЯ, АРХИВ]

Через несколько часов их отпустили, отобрав мобильные телефоны и не сообщив о причинах задержания. Представитель МВД Чечни в интервью «Интерфаксу» опроверг причастность ведомства к этому инциденту. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top