Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Украина » В чернобыльской зоне отчуждения разгорелся пожар

В чернобыльской зоне отчуждения разгорелся пожар

На территории лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» загорелась сухая трава и камыш, сообщает «Взгляд».  /epochtimes.ru/

Огонь разгорелся 29 июня в 17:10 в зоне отчуждения в районе села Ковшиловка и ПГТ Полесское. Возгорание распространилось на площади в 130 гектаров. К ликвидации пожара привлечено 24 единицы техники и 117 человек.

Для оценки ситуации на место происшествия вылетели два вертолёта, развёрнут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа.

Это уже не первый пожар, разгоревшийся в зоне отчуждения в этом году. Крупное возгорание на этой территории произошло в конце апреля. Тогда огонь удалось остановить в пяти километрах от места захоронения радиоактивных отходов.

Зона отчуждения — запрещённая для свободного доступа территория, подвергшаяся заражению после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Тогда взорвался четвёртый энергоблок станции. На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Были эвакуированы жители части Иваньковского и Полесского районов Киевской области, а также Народичского района Житомирской области. Туда же попали города Чернобыль и Припять.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top