Все новости » Новости России » Общество России » В Читинскую область вылетел вертолёт МЧС на поиски упавшей ракеты

В Читинскую область вылетел вертолёт МЧС на поиски упавшей ракеты

Вертолёт МЧС России Ми-8 отправился на место предполагаемого падения ракеты «Протон-М» в Читинской области Забайкальского края, сообщает «Полит.ру». /epochtimes.ru/

Вертолёт Ми-8 вылетел из населённого пункта Хилок Читинской области на место падения обломков ракеты «Протон-М», расположенное примерно в 130 км.

По словам представителя космического агентства, местные жители пока не сообщали о нахождении обломков ракеты. Источник из силовых ведомств региона рассказал, что есть неподтверждённые данные о падении обломков ракеты в Красночикойском районе Забайкалья, граничащем с Монголией. В районе проживают около 20 тысяч человек.

В то же время представители космической отрасли завили, что при падении ракеты со спутником связи с высоты 160 км обломки должны были сгореть в атмосфере. Также ведомство отметило, что на борту ракеты находилось несколько тонн гептила — высокотоксичного топлива.

Ракета «Протон-М» стартовала сегодня с космодрома «Байконур». С первых минут полёта связь с ракетой прервалась. Специалисты предположили, что третья ступень ракеты со спутником не смогла отделиться и упала на территорию Читинской области в Забайкалье.





Top