Все новости » Мода » Красота » В чём на самом деле заключается красота женщины

В чём на самом деле заключается красота женщины


Вопрос очень интересный, и ответы на него далеко неоднозначны. Если вы спросите об этом визажиста, он, скорее всего, ответит, что красота — в её умении себя преподнести, правильных чертах лица, грации тела. И он будет прав. Большинство мужчин любят сначала наши внешние проявления. Да и самим нам небезразлично, как мы выглядим.

Однако всё не так просто. Есть женщины, которые 50% своего свободного времени уделяют красоте своего тела. Уход за кожей лица — для них всегда на первом месте. Они делают разные маски для лица, ванны для тела, изучают косметические средства, ходят на массажи, маникюры, посещают разные салоны, необходимые для поддержания стройной фигуры, на что уходит ещё половина их зарплаты и большая часть свободного времени.

Но это далеко не главное, как говорят об этом бывалые семьянины. Хотя, конечно, немаловажно. Многие видят красоту женщины в её умении хранить домашний очаг. Это вовсе не говорит о том, что мы должны сидеть дома, не работая. Сегодня такое практически даже невозможно. Первая причина — материальная, вторая — стремление к общению.

Меня долго преследовала иллюзия, что самое главное для меня и моего мужа — моя внешняя красота и забота о своей второй половинке. Однако шли годы, и я поняла, что какие-то свои интересы муж ставит на первое место, а я — на втором плане. Дальше — больше. Меня просто используют как красивую куклу. Грёзы о том, что можно изменить как-то своего мужа по своим представлениям — самая огромная глупость любой молодой самоуверенной женщины. И когда она оставит эти грёзы, то начнёт замечать то же, что и я.

Не говорю, что у меня плохой муж. Он крепкий и надёжный. Это мой тыл. Но любит он меня по-своему. И это «по-своему» совсем не вписывается в то, что представляла я себе долгое время. Реальность совсем другая. Если кто-то думает, что главное — это самодостаточность, то он тоже ошибается. Таких самодостаточных дам сегодня полно в разводах. Они могут тянуть лямку и за себя, и за мужа, не задумываясь особенно, как это отразится на потомстве.

Когда я стала изучать мир, окунулась в психологию, эзотерику, историю великих людей, то поняла, что многие из них были одинокими при своих вторых половинках. Читая биографии звёзд, вы найдёте тому подтверждения, да они сплошь и рядом. Я поняла причинно-следственные связи, что же такое на самом деле судьба человека, да и жизнь сама по себе. Вряд ли она состоит из работы и удовольствий, которые просто нужно рационально сочетать. По-моему, настоящая красота — это внутренняя гармония с собой, с миром, с семьёй, и достигается это всё совсем непросто. Это школа жизни, которую вы будете постигать, пока живы и соприкасаетесь с обществом. И ещё, что, пожалуй, самое главное — надо научиться принимать этот мир таким, каким он есть на самом деле, к тому же принимать его с добротой и открытым сердцем.

Помню, как-то ранним холодным зимним утром я отводила своего сына в школу. Мы шли через парк, и солнце только-только начало вставать. Тут же со всех кустов запели птицы, приветствуя его, приветствуя жизнь. А когда я возвращалась, увидела, что одна замёрзшая птица лежала на холодной земле мёртвая, хотя всего час назад она пела гимн жизни. Видимо, не хватило ей еды и тепла, но не помешало приветствовать солнце.

Можем ли мы так же, как птицы, до последнего петь гимн жизни, принимать её такой, какая она есть, со старостью, болезнями и страданиями. Да, наверняка можем, дело только в сердце и его открытости миру.





Top