Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Дагестане режим КТО снят: теракты переместились в Ставрополье

В Дагестане режим КТО снят: теракты переместились в Ставрополье


В понедельник в 10.40 мск трое террористов-смертников взорвали себя у здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края. При этом в граничащей с ним Республике Дагестан сегодня сняли режим контртеррористической операции (КТО), введённый 10 апреля, сообщил «Кавказский узел». /epochtimes.ru/

В понедельник возле здания полиции в Новоселицком районе Ставрополья прогремели пять взрывов. «Предварительно трое смертников произвели самоподрыв возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края. Террористы погибли, всего прогремело около пяти взрывов», ― цитирует издание слова источника в силовых структурах.

Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

 

В свою очередь «Интерфакс» сообщил о безуспешных попытках террористов попасть на территорию здания полиции. «В 10:09 мск предварительно рядом с территорией районного отдела МВД начался бой, террористы-смертники попытались проникнуть на территорию отдела, но это им не удалось. Трое из них подорвались в пяти-шести метрах, не доходя до здания МВД», ― цитирует агентство.

Избежать жертв помогла бдительность полицейских, которые обратили внимание на группу людей «неславянской внешности» в чёрных одеждах, направлявшихся к зданию. На требование полицейских остановиться неизвестные открыли огонь. Один из них бросил гранату в здание полиции. Ещё один взорвал пояс смертника.

Введён режим КТО

Отмечается, что пострадавших нет. В Новоселицком районе Ставрополья введён режим КТО, закрылись все публичные места, детские сады, школы, больницы, медицинские учреждения. Жителям запрещено покидать дома. На всей территории края под охрану взяты детские сады, школы и больницы. Доступ в райцентр заблокирован. Полиция проводит розыскные мероприятия, поскольку подозревает наличие сообщников. Предполагается, что гранату мог бросить сбежавший участник.

В Ставрополье на помощь местным коллегам выехала оперативная группа центрального аппарата МВД. Власти края подозревают, что теракт мог служить отвлекающим маневром для проведения другого, более крупного.

Ранее сообщалось о введении режима КТО в Республике Дагестан из-за двух терактов боевиков запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». В результате погибли двое полицейских.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top