Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В деле о парижских терактах появился новый подозреваемый

В деле о парижских терактах появился новый подозреваемый


Французские спецслужбы сообщили о том, что появился ещё один подозреваемый в деле о парижских терактах, прошедших в ночь на 14 ноября. /epochtimes.ru/

Как сообщается, камеры зафиксировали третьего человека в чёрном автомобиле марки Seat, из которого террористы расстреливали людей. Пока неизвестно, числится ли он среди задержанных в Бельгии или же ему удалось скрыться.

Вместе с неизвестным в машине находились еще двое боевиков, личности которых уже установлены. Это братья Ибрагим и Салах Абдеслам, которые являются гражданами Бельгии. Салах объявлен в международный розыск. Его брат подорвал себя во время спецоперации в концертном зале Bataclan.

Побег террориста

В ходе следствия выяснилось, что Салах утром в субботу уехал на машине из Франции в Бельгию. Его машину три раза останавливал полицейский патруль для проверки документов. Однако каждый раз после проверки террориста отпускали, и он следовал дальше.

Накануне из-под ареста освободили третьего брата террористов — Мухаммеда Абдеслама. Ему не предъявили никаких обвинений. Отмечается, что Мухаммед дал интервью, в котором призвал своего брата сдаться.

 

Также полицейские обыскали номер в гостинице, который оплатили картой на имя Салаха Абдеслама. Там удалось найти шприцы и трубы, предположительно использовавшиеся для изготовления взрывчатки.

Спецоперация в Париже

В настоящее время в Париже проходят антитеррористические рейды. Сейчас полиция пытается поймать организатора терактов. По мнению полиции, им может быть гражданин Бельгии Абдальхамид Абауд. С целью его задержания проходит спецоперация в парижском пригороде Сен-Дени. Правоохранители осаждают квартиру, в которой может находиться вероятный преступник и его сообщники. По сообщениям местных СМИ, в районе спецоперации слышна перестрелка.

Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images

Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images

Серия терактов в Париже прошла в ночь на 14 ноября. Жертвами атак боевиков стали 130 человек, более 400 получили ранения, 57 человек находятся в тяжёлом состоянии. Ответственность за теракты взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка ИГИЛ.

После череды терактов французские власти заявили, что намерены продолжить военную операцию в Сирии. Премьер-министр страны Мануэль Вальс отметил, что Франция находится в состоянии войны с ИГИЛ и будет наносить авиаудары до полного уничтожения террористов.

Источник: nv.ua

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top