Все новости » Москва » Общество Москвы » В День защиты детей в московский «Сад Эрмитаж» приехал цирк!

В День защиты детей в московский «Сад Эрмитаж» приехал цирк!

    Празднование Дня защиты детей в саду «Эрмитаж». Фото: Игорь Андреев/Великая Эпоха


    Новости. Москва, 2 июня. Вчера, 1 июня, в Москве отпраздновали День защиты детей. В парках, садах и музеях столицы детей ожидали удивительные встречи, невероятные представления, увлекательные мастер-классы и многое другое.

    Несомненно, в этот светлый день и многие взрослые вновь осознали, что в душе они по-прежнему являются маленькими детьми, и по-детски радовались празднику.

    Цирк приехал!

    В сад «Эрмитаж» на радость всем детям прибыл настоящий цирк! Здесь состоялось цирковое представление труппы «Антикварного цирка».

    Сад был разделён на разноцветные цирковые зоны. В каждой из них для юных гостей и их родителей выступали потрясающие жонглёры, эквилибристы, фокусники, акробаты и гимнасты.

    В одной из зон, прямо на глазах у восторженных зрителей, талантливые артисты выполняли сложные воздушные номера. Впрочем, и дети могли ощутить себя настоящими гимнастами, например, повисеть на обруче или проделать другие воздушные трюки, разумеется, под бдительным присмотром артистов.

    Поблизости выступал искромётный фокусник, привлекая внимание детворы своим волшебным мастерством. Неподалёку от него манипулировал шарами жонглёр. Он ловко исполнял номера, от которых у людей буквально раскрывались рты от удивления.

    Надо отметить, что дети могли не только посмотреть шоу со стороны, но и стать его прямыми участниками. На огромной лужайке дети крутили хула-хуп, играли в весёлые игры, обучались некоторым интересным цирковым номерам.

    Малышам, кто по каким-либо причинам не хотел играть, предлагали заняться творчеством, они рисовали и писали красками.

    Но особенно сильное впечатление на гостей праздника произвёл потрясающий клоун. Под дружный смех детворы он забрался под пенящиеся струи фонтана и принялся опрыскивать окружающих водой. Затем клоун выскочил из центра фонтана, куда уже до этого успел проникнуть, и комично ринулся прочь, исполняя на ходу забавные пируэты.
    Детям настолько понравился сей замечательный цирковой персонаж, что они долго бегали за ним по всему саду, заливаясь радостным смехом.

    А не посетить ли нам экспозицию

    Многочисленные музеи Москвы тоже отметили этот замечательный праздник, во многих музеях 1 июня проводились увлекательные мероприятия, которые позволили как детям, так и их родителям, не только отдохнуть, но и получить массу полезных знаний, культурно обогатиться.

    Музей Москвы помог детям глубже познакомиться с историей столицы. Здесь всех гостей ожидали интересные мастер-классы, квесты и интерактивные занятия.

    Не менее увлекательные события прошли и в детском центре Еврейского музея и центре толерантности. Здесь прошёл замечательный квест, который назывался «Музейные тайны открытия». Юные участники смогли познакомиться с коллекцией музея и получили ответы на многие свои вопросы.

    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина начал празднование Дня защиты детей уже 31 мая. Здесь дети приняли участие в акции «Рисуем вместе». Каждый желающий получил бумагу, планшет и карандаши и занялся творчеством прямо в исторических залах музеях, вдохновляясь красотой его удивительных экспонатов.


    добавить на Яндекс



    Top