Все новости » Москва » Происшествия в Москве » В Департаменте здравоохранения заявили, что изъятие органов в ГКБ №81 было законным

В Департаменте здравоохранения заявили, что изъятие органов в ГКБ №81 было законным



Новости. Москва, 16 декабря /epochtimes.ru/. В Департаменте здравоохранения заявили, что врачи, которые изъяли органы у женщины в ГКБ №81, действовали в рамках закона.

Пациентка поступила в реанимационное отделение клиники 9 декабря. 12 декабря медики констатировали смерть мозга женщины, после чего у неё были изъяты почки, печень и поджелудочная железа.

В департаменте здравоохранения заявили, что операция по трансплантологии органов является законной, если не возражают близкие родственники пациента, а также если есть разрешение главврача и судмедэксперта. Поскольку никаких заявлений от близких родственников женщины получено не было, то в ведомстве считают проведённую операцию законной.

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку для установления всех обстоятельств случившегося. Если окажется, что медики извлекли органы незаконно, то им грозит до 10 лет лишения свободы. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:

добавить на Яндекс



Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top