Все новости » Новости мира » Европа » В Днепропетровске освободили журналистов телеканала «Звезда» (видео)

В Днепропетровске освободили журналистов телеканала «Звезда» (видео)



На Украине освободили журналистов телеканала «Звезда». Корреспондента Евгения Давыдова и звукооператора Никиту Конашенкова передали помощнику военно-морского атташе России в Днепропетровске.

В Днепропетровске освободили журналистов телеканала «Звезда», задержанных на прошлой неделе украинскими силовиками. В здании городской администрации корреспондента Евгения Давыдова и звукооператора Никиту Конашенкова передали помощнику военно-морского атташе России.

Всё происходило в присутствии более 30 представителей средств массовой информации. И журналисты имели возможность своими глазами увидеть состояние освобожд\нных. На лице у обоих заметны следы побоев. Но, по словам сотрудников «Звезды», травмы они получили не во время нахождения в плену.

ЕВГЕНИЙ ДАВЫДОВ, СОТРУДНИК ТЕЛЕКАНАЛА «ЗВЕЗДА»:

«Я, Давыдов Евгений Анатольевич, претензий к представителям Правого сектора не имею. Ко мне физические усилия не применялись. Все полученные травмы получены несколько дней назад, 13 мая ранее в Донецке в ходе пьяной драки. Июня, да, июня, в ходе пьяной драки».

Такие же показания слово в слово зачитал по бумажке и Никита Конашенков.

Сотрудников «Звезды» задержали 14 июня неподалёку от Днепропетровска. Обвинений им не предъявляли. Позже выяснилось, что силовики держат журналистов в здании областного министерства юстиции. Руководство телеканала обратилось к Киеву с требованием немедленно освободить задержанных, с аналогичным заявлением выступил российский МИД.

Журналисты въехали на территорию Украины официально, с оформлением всех необходимых документов. 14 июня заканчивалась их командировка и они должны были вылететь на родину.

Как сообщил руководитель «Звезды», сотрудники телеканала будут в Москве уже сегодня вечером.





Top