Все новости » Новости мира » Украина » В ДНР имущество Коломойского пойдёт в счёт уплаты налогов малого и среднего бизнеса

В ДНР имущество Коломойского пойдёт в счёт уплаты налогов малого и среднего бизнеса


Новости. Донецк, 18 июля. Власти Донецкой народной республики (ДНР) объявили о конфискации имущества губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

По словам премьер-министра ДНР Александра Бородая, в республике остановлена работа «Приватбанка» и других структур, принадлежащих Игорю Коломойскому.

Как заявил журналистам Александр Бородай, Игорь Коломойский «является одним из тех людей, кто несёт ответственность за разжигание войны».

В то же время власти ДНР объявили владельцам малого и среднего бизнеса, что до окончания боевых действий налоги с них взиматься не будут.

Ранее сообщалось, что власти ДНР ищут способы пополнить казну республики. В этих целях они обложили налогом предприятия, которые первые взносы должны будут сделать уже в августе. Кроме того, все крупные региональные предприятия власти ДНР планировали перевести в свою юрисдикцию. Однако имущество Игоря Коломойского, по-видимому, помогло разрешить этот вопрос.

«Мы прекращаем платить налоги в бюджет Киева. На время переходного периода налоги будут составлять 5% с оборота», — сообщал ранее Александр Бородай.





Top