Все новости » Новости мира » Европа » В доме одного из пилотов А320 прошёл обыск

В доме одного из пилотов А320 прошёл обыск


Полиция завершила многочасовой обыск в доме пилота Андреаса Любица, который подозревается в намеренном крушении самолёта А320. /epochtimes.ru/

Как сообщает Lenta.ru, обыск привёл полицию к «важному открытию». Следователи заявили, что, возможно, «нашли ключ» к пониманию причины трагедии. Правоохранители не сообщили детали расследования, но уточнили, что речь не идёт о предсмертной записке.

Между тем мать однокурсницы Андреаса Любица сообщила журналистам, что несколько лет назад молодой человек страдал серьёзной депрессией. Из-за этого он даже делал перерыв в учёбе. По мнению женщины, действия пилота могли быть спонтанными. Заранее катастрофы он не планировал.

Airbus A320 разбился во вторник, 24 марта. Его обломки были обнаружены в Альпах на высоте 2961 метр. По последним данным, в результате аварии погибли 150 человек.

Расшифровка данных бортового самописца показала, что один из пилотов вышел из кабины, предположительно в туалет. Попасть обратно он уже не смог, так как второй пилот не впускал его. При этом высота самолёта постепенно снижалась. Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что пилот решил намеренно уничтожить авиалайнер. Мотивы такого поступка пока неизвестны.





Top