Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Происшествия в Москве » В Домодедово задержали контрабандиста, пытавшегося провезти яйца сокола сапсана

В Домодедово задержали контрабандиста, пытавшегося провезти яйца сокола сапсана


В Московском аэропорту Домодедово 15 июля задержали болгарского гражданина, который пытался нелегально провести 25 яиц редкого вида сокола — сапсана. При прохождении таможенного контроля во время посадки на рейс, следующий из Москвы на Мальту, эти яйца обнаружили в его сумке. Мужчина 54 лет утверждал, что приобрёл на столичном рынке хорошие куриные яйца по цене чуть дешевле 3 тыс. руб.

Когда таможенники стали оформлять протокол об изъятии груза, контрабандист стал бросать яйца на пол, чтобы уничтожить улики. Таможенникам удалось спасти пять яиц. Скорлупа двух из них повреждена. Яйца сокола-сапсана на чёрном рынке стоят примерно миллион рублей каждое.

Спасённые яйца переданы биологам, которые надеются выходить из них птенцов редкой птицы.

Задержанный болгарский гражданин не признаёт своей вины, утверждая, что понятия не имел о ценности груза. Однако его поведение говорит об обратном, а в действиях прослеживаются признаки состава преступления по статье 226.1 УК РФ. Если задержанного привлекут к ответственности согласно Закону о «Незаконном перемещении через таможенную границу особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами», то он может лишиться свободы сроком на 7 лет.

Уничтожение улик, в том числе уничтожение документов, расценивается как состав умышленного преступления. Задержанный гражданин передан следственным органам МВД.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top