Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » В допинге уличили четырёхкратную чемпионку мира по плаванию Юлию Ефимову

В допинге уличили четырёхкратную чемпионку мира по плаванию Юлию Ефимову


Допинговый скандал с употреблением мельдония российскими спортсменами набирает обороты. Положительный результат показала допинг-проба российской пловчихи ― четырёхкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой, сообщает «Спорт-Экспресс». Ей угрожает пожизненная дисквалификация. /epochtimes.ru/

В 2014 году Ефимова уже подверглась дисквалификации на полтора года за использование допинговых препаратов.

Мельдоний запретили с 1 января 2016 года по решению Всемирного антидопингового агентства. Его внесли в список гормональных препаратов. Один из разработчиков препарата, литовский профессор  Ивар Калвиныш, считает мельдоний безвредным. По его словам, российские спортсмены его использовали в качестве защитного средства организма от перегрузок.

По данным Федерального медико-биологического агентства, вывод мельдония из организма осуществляется в течение почти полугода, а не нескольких часов или суток, как указано в аннотации. Однако исследования в этом направлении ещё продолжаются. Таким образом, российские спортсмены могут быть оправданы, поскольку мельдоний запретили только с начала этого года.

Мельдоний выявили в организме более чем у 100 российских спортсменов: фигуристки Екатерины Бобровой, теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, биатлониста Эдуарда Латыпова, шорт-трекиста Семёна Елистратова, регбистов Алексея и Алёны Михальцовых, волейболиста Александра Маркина и других.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top