Все новости » Новости мира » Африка » В ДР Конго на музыкальном фестивале в давке погибли 23 человека

В ДР Конго на музыкальном фестивале в давке погибли 23 человека

Новости. Квиквит, 26 апреля. 25 апреля в городе Квиквите Демократической Республики Конго (ДРК) из-за давки, возникшей во время концерта, погибло более 23 человек.

Концерт проходил в рамках трёхдневного фестиваля, посвящённого знаменитому певцу и музыканту Кестеру Эменею, который умер 13 февраля этого года. Центром фестиваля был выбран город Квиквит, расположенный в пятистах километрах от конголезской столицы — родины конголезского исполнителя.

Во время первого концерта, проходившего с аншлагом, в городе внезапно отключилась электроэнергия. Зрители, в темноте покидающие место проведения концерта, столкнулись на выходе с людьми, не попавшими на представление. Произошла давка, в которой погибли 23 человека. Представители правопорядка запретили продолжать проведение фестиваля, они предполагают, что число жертв может увеличиться.

Кестер Эменей родился в ДРК 23 ноября 1956 года. Посвятив себя музыке, стал популярным африканским певцом и музыкантом, к 1980 году его стали называть «король Кестер». В 1982 году он создал собственную музыкальную группу «Виктория Элейсон», которая первая в Африке стала использовать электронные инструменты. Выступления короля Кестера проходили на пяти континентах, альбомы с его песнями расходились большими тиражами.





Top