Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » В Думе будут увольнять за прогулы

В Думе будут увольнять за прогулы


Представители ЛДПР подготовили законопроект, который позволит увольнять депутатов за прогулы. /epochtimes.ru/

Инициаторами законопроекта стали Игорь Лебедев, Сергей Иванов, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов, Руслан Калюжный и Виталий Золочевский. По их мнению, угроза лишения мандата окажет воздействие на депутатов, которые не выполняют свои обязанности.

«Логично, что за наплевательское отношение к своим обязанностям должны существовать меры ответственности. Поэтому группа депутатов фракции ЛДПР во главе с заместителем председателя Государственной думы И. В. Лебедевым вносит законопроект, предусматривающий возможность досрочного прекращения полномочий депутата Госдумы или члена Совета Федерации, если он не поддерживает связь с гражданами (не ведёт личный приём, не проводит встреч, не отвечает на обращения) или не посещает заседания соответствующей палаты российского парламента», — говорится на сайте ЛДПР.

#russia #dumagovru #gosduma #государственнаядума #госдума #парламент #россия

Фото опубликовано Государственная Дума РФ (@duma.gov.ru)

Наказать прогульщиков

Один из инициаторов законопроекта утверждает, что в Думе есть те, кто из года в год не появляются на заседаниях и игнорируют свои обязанности. Законных методов воздействия на таких «слуг народа» нет, даже в случае его отъезда из страны и пятилетнего бездействия. Как отмечают в ЛДПР, депутаты обязаны принимать людей согласно графику, выслушивать их жалобы и реагировать на обращения. А если они не желают этим заниматься, то могут освободить место «для более ответственных коллег».

Игорь Лебедев напомнил в пояснительной записке: «Депутат Илья Пономарёв, уехавший в США и забывший, что такое парламент, депутат Алексей Митрофанов, который вообще не появляется нигде более полугода с тех пор, как уехал за границу. И при этом они обладают своими статусами и оба получают зарплату». Он считает, что уговоры уже не могут повлиять на «прогульщиков».

Источник: лдпр

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top