Все новости » Новости России » Экономика России » В Екатеринбурге строится новая спортивная арена

В Екатеринбурге строится новая спортивная арена


На территории стадиона «Юность» города Екатеринбурга запланировано строительство нового хоккейного физкультурно-оздоровительного комплекса для детей.

Начало стройки намечено на этот год. Городские власти уже предоставили проект новой спортивной арены.

В Свердловской области накоплен большой опыт обустройства бассейнов, подбора подрядчиков и технологий. Современное строительство сегодня не обходится без высокотехнологичной химии, которая направлена на улучшение свойств основных материалов. Сухие строительные смеси широко применяются при возведении зданий во всех видах строительных и отделочных работ.

Идея создания нового спортивного объекта появилась в 2014 году, после победы екатеринбургской команды «Неоплан» в Ночной хоккейной лиге, которая прошла в Сочи. За первенство в турнире победители получили грант в размере 100 млн рублей.

По условиям получения призового фонда, выделенные средства будут направлены на строительство хоккейной ледовой арены. Руководство города поддержало идею, а Министерство спорта России дало обещание муниципалитету выделить недостающую сумму на строительство нового спортивного сооружения.

Проектная документация объекта включает в себя две ледовые площадки. Одна — это полноценная ледовая арена, а вторая (небольшая) будет использована для тренировок и разминки. Арена будет способна пропустить 45 человек в одну смену. Внутри здания будет расположено восемь раздевалок, тренажёрный и хореографический залы.

Общая стоимость строительства данного объекта составит около 250 млн рублей.

 





Top