Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Ереване участники протестной акции отказываются разойтись третьи сутки

В Ереване участники протестной акции отказываются разойтись третьи сутки


После третьей ночи протестов демонстранты отказались покинуть проспект Баграмяна в центре Еревана, где расположена резиденция президента Армении. Об этом сообщает inforesist cо ссылкой на организатора акции Вагинака Шушаняна. /epochtimes.ru/

Вагинак Шушанян заявил журналистам, что участники протеста останутся на своих местах до тех пор, пока не будет отменено решение о повышении тарифов на электроэнергию. «Сегодня ночью здесь несколько тысяч человек, и они не собираются расходиться», ― сообщил Шушанян.

Кроме того, организатор акции отметил, что полиция не планирует разгонять демонстрацию и применять силу. По его словам, начальник полиции Армении Владимир Гаспарян даже поддержал демонстрантов в их требованиях. При этом он попросил их соблюдать мирный порядок акции.

Депутат парламента Армении Теван Погосян заявил, что акция является социальной, с единственным требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Он заявил журналистам, что она не имеет политической окраски и не содержит рисков «цветной революции».

Центральный проспект Баграмяна перекрыт полицией. Демонстранты отгородились от неё мусорными баками, образовав буферную зону. Одни демонстранты спят на асфальте, другие ― поют и танцуют, некоторые выступают с короткими речами.

Во вторник, 22 июня, полиция применила для разгона сидячей забастовки демонстрантов водомёты. Пострадали более 20 человек, задержаны ― 240. В отношении журналистов люди в штатском вели себя очень агрессивно. Они отбирали у журналистов видеокамеры, чипы и записывающие устройства.

С 19 июня в Ереване проходят акции протеста против повышения тарифов электроэнергии под лозунгом «Нет грабежу!». Тысячи людей вышли 22 июня на проспект Баграмяна, и до сих пор остаются там.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top