Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Эстонии запретят коммунистическую символику

В Эстонии запретят коммунистическую символику

Министерство юстиции Эстонии подготовило законопроект о запрете в стране демонстрации коммунистической символики, приравненной к нацистской, сообщает «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

К нарушителям будущего запрета будет применяться административное наказание.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу отметил целесообразность запрета символики «тех бесчеловечных режимов, которые оккупировали Эстонию». После принятия закона полиция сможет принимать соответствующие меры при демонстрации коммунистической символики, отметил он.

В настоящее время коммунистическая символика запрещена в 7 странах. Среди них: Украина, Венгрия, Польша, Грузия, Молдова, Латвия, Литва.

В Эстонии с 2007 года запрещена нацистская и советская символика. В 1990 году Компартия Эстонии раскололась на Социал-демократическую и Коммунистическую партии. Деятельность Коммунистической партии была запрещена в стране с 1991 года. Однако до сих пор в стране действуют близкие по идеологии к Компартии организации под другими названиями («Левые», «Рабочие» и другие). Отмечается, что они наиболее активны в русскоязычных регионах страны.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top