Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Европе массово пропадают дети-мигранты

В Европе массово пропадают дети-мигранты


По данным Европола, после прибытия в Европу пропали более 10 тысяч детей-мигрантов. Речь идёт о несовершеннолетних, которые приехали без родителей и родственников.  /epochtimes.ru/

Согласно данным неправительственной организации Save the Children, в прошлом году в Европу прибыли 26 тысяч детей и подростков без сопровождения взрослых. Ранее Европол не озвучивал количество пропавших детей.

Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Глава администрации Европола Брайн Дональд отметил, что пять тысяч детей исчезли в Италии, тысяча — в Швеции, множество детей затерялись в Британии. Дети исчезали спустя несколько месяцев после прибытия. Представитель Европола опасается, что дети могли стать жертвами работорговцев.

Дональд отметил, что множество детей могли пропасть в Греции, поскольку эта страна является первым пунктом прибытия мигрантов. Однако греческие власти не регистрируют приезжих, поэтому число пропавших сложно определить.

Где могут находиться пропавшие дети?

Дональд сообщил, что в Европе действует целая сеть преступников, занимающаяся торговлей мигрантами. Он также сообщил, что известны случаи сексуальной эксплуатации детей беженцев. Однако представитель полицейской службы отметил, что не все дети могли стать жертвами преступников.

Фото: Milos Bicanski/Getty Images

Фото: Milos Bicanski/Getty Images

«Не все из них стали жертвами преступных группировок — некоторые воссоединились со своими родственниками. Мы просто не знаем, где и с кем они сейчас находятся», — отметил Брайан Дональд.

Глава Европола уточнил, что поиски детей затрудняются нежеланием сообществ мигрантов идти на контакт. В случае каких-либо происшествий они предпочитают не выносить информацию из своих групп.

Дональд добавил, что известно о попадании в сексуальное рабство несовершеннолетних мигрантов в Германии и Венгрии. Однако пока невозможно понять, о каком количестве детей идёт речь, заявил глава Европола.

Фото: ARMEND NIMANI/AFP/Getty Images

Фото: ARMEND NIMANI/AFP/Getty Images

По данным Международной организации по миграции (МОМ), за минувший год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. По данным Европола, около 27% всех прибывших являются несовершеннолетними. При этом они приезжают как в сопровождении взрослых, так и в одиночку.

Представители МОМ отметили, что количество пропавших детей шокирует, но не удивляет. В организации считают, что все эти дети подвергаются эксплуатации разного рода. Правозащитники надеются, что ЕС выделит деньги для поиска этих детей и помощи в воссоединении их со своими семьями.

Источник: lenta.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top