Все новости » Новости мира » Европа » В Европе запустили первый частный поезд класса люкс в Иран (видео)

В Европе запустили первый частный поезд класса люкс в Иран (видео)



В Венгрии появился новый «Восточный экспресс», соединяющий Европу и Азию. В Будапеште запустили экскурсии на поезде из Будапешта в Тегеран. Двухнедельное приключение премиум-класса стоит больше полумиллиона рублей.

Жители Европы теперь смогут добраться в Иран на поезде. В среду из Будапешта стартовал первый частный поезд класса люкс в Тегеран. 70 пассажиров из разных стран отправились в двухнедельное путешествие.

Во время поездки туристы проедут 7 000 километров и пересекут Болгарию, Румынию и Турцию. Стоимость билета 14 с половиной тысяч долларов, это больше полумиллиона рублей. Клиентам предлагают обслуживание по высшему разряду, отдельные ванные кабинки, специальные экскурсионные программы и многое другое.

ДИАННЕР, ТУРИСТКА ИЗ АВСТРАЛИИ :

«Самое интересное, думаю, будет ждать нас, когда мы доберемся до Ирана. Мы уже были в других турах и рады будем отправиться в такое путешествие вновь. Но в Иран — это что-то новое и экзотическое».

Несмотря на немалую стоимость, билеты были распроданы за 10 дней, сообщил основатель туроператора Golden Eagle Тим Литтлер. Компания занимается экскурсиями на поездах в разные страны. Литтлер признался, что сложностей с созданием тура класса премиум в Иран не возникло, в отличие от других стран.

ТИМ ЛИТТЛЕР, ДИРЕКТОР ТУРОПЕРАТОРА GOLDEN EAGLE :

«Больше проблем у нас было в России, когда мы начинали 25 лет назад. Мы приезжали в места, где люди буквально голодали, а мы наведывались к ним на шикарном поезде, полном икры, осетрины и вина».

До конца года туроператор планирует запустить еще четыре поезда в Тегеран. В скором времени компания откроет несколько новых туров по России, в том числе в Сибирь и на Южный Кавказ.





Top