Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Европу прибыл первый за 40 лет танкер с нефтью из США

В Европу прибыл первый за 40 лет танкер с нефтью из США


Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу впервые за 40 лет после снятия ограничений на экспорт топлива из Соединённых Штатов Америки. /epochtimes.ru/

Разгрузка судна в порту ФОС

Судну понадобилось около трёх недель, чтобы довезти груз в Европу из порта в штате Техас. Крупнейший в мире независимый нефтетрейдер Vitol проведёт разгрузку в порту Фос недалеко от французского Марселя. Оттуда по нефтепроводу нефть поступит на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Cressier, находящийся в Швейцарии.

Конкретный адрес конечного пункта доставки сырья пока неизвестен. По одной из версий, топливо будет поставляться на завод Varo, расположенный в Баварии. Переработку сырья компания проведёт совместно с группой Carlyle.

Первая партия нефти из США небольшого объёма, однако это только начало, заявил один из сотрудников консалтинговой компании Petromatrix Оливер Якоб.

Возобновление экспорта нефти

США, Европа, нефть

Фото: Illustration by Sean Gallup/Getty Images

Запрет на экспорт американской нефти за рубеж снят 19 декабря. Президент США Барак Обама 18 декабря подписал проект бюджета на 2016-й финансовый год, который предусматривал отмену эмбарго, действовавшего на протяжении 40 лет.

К снятию запрета на экспорт американской нефти стремились республиканцы и нефтяные компании страны. Администрация президента в свою очередь считала необходимым развивать альтернативные источники энергии.

Запрет на экспорт нефти в США

Запрет на экспорт нефти введён в 1975 году. Он был спровоцирован отказом арабских государств в 1973 году от поставок нефти странам, поддержавшим Израиль в ходе войны Судного дня. После этого цена на нефть в США выросла с $3 до $12 за баррель.

В отдельных случаях запрет снимался по просьбам компаний. Кроме того, его действие не распространялось на Канаду. При этом США оставались одним из лидеров по объёмам добычи нефти.

Возобновление США поставок топлива началось на фоне резкого падения цен на него. В ходе торгов 20 декабря стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 года опускалась до $27,79.

Источник: Financial Times

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top