Все новости » Новости мира » Европа » В Европу привезли первого заболевшего вирусом Эбола (видео)

В Европу привезли первого заболевшего вирусом Эбола (видео)


В четверг в Мадрид спецбортом доставили первого европейца, заразившегося в Либерии вирусом Эбола. Это 75-летний священник Мигель Пахарес, работавший в африканской стране. Вместе с ним вернулась его помощница-монахиня, у которой болезнь не выявили, но ей предстоит пройти период карантина. А в Либерии власти поставили блокпосты вокруг пострадавших от смертоносного вируса районов.

В четверг в аэропорту Мадрида приземлился спецборт из Либерии. Самолёт доставил в испанскую столицу первого европейца, заразившегося смертельным вирусом Эбола. За судьбой 75-летнего священника Мигеля Пахареса следит вся страна. Вместе с ним на родину вернулась помощница-монахиня.

Миссионеров перевезли в изолированных палатах на специально оборудованном медицинском самолёте, чтобы обезопасить сопровождавших их врачей и экипаж. У женщины результаты анализов отрицательные, но ей предстоит пройти ещё несколько обследований, и это время она проведёт в карантине в той же больнице.

Миссионеров доставили в мадридский госпиталь, где специально оборудовали палаты для опасных больных. По данным медперсонала, Пахарес находится в стабильном состоянии, его помощница чувствует себя хорошо.

К настоящему моменту жертвами вируса, вакцины от которого не существует, стали более 930 жителей Западной Африки. Заболеть можно при прямом контакте с кровью и другими жидкостями заражённого. Особенно опасно прикасаться к телам умерших. Наиболее тяжёлое положение в Либерии, накануне власти ввели в стране чрезвычайное положение.

Дороги, ведущие к городам, где зафиксированы случаи заболевания, перерезали блокпостами. Солдаты никого не пропускают в эти населённые пункты — страна на карантине и пытается справиться с самой тяжёлой в своей истории вспышкой смертельной болезни.



История коммунизма


Top