Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Евросоюзе договорились о защите границ от мигрантов

В Евросоюзе договорились о защите границ от мигрантов


В четверг, 17 декабря, страны Евросоюза (ЕС) договорились о создании наднационального пограничного агентства по защите внешних границ от нашествия мигрантов. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам первого дня саммита ЕС, проходящего в Брюсселе. /epochtimes.ru/

«Без защиты внешних границ мы достигнем провала как политическое сообщество. Но сегодня мы можем быть оптимистичными, потому что все лидеры согласились защищать внешние границы. В связи с этим мы решили срочно рассмотреть предложение о создании пограничного агентства», ― цитирует Туска ТАСС. Он отметил, что принятие этого решения сделает в будущем Европу неуязвимой. В настоящее время границы Шенгенской зоны недостаточно защищены, отметил он.

Пограничные силы быстрого реагирования RABIT

Туск также приветствовал сообщение от пограничного агентства ЕС Frontex о развёртывании в Греции пограничных сил быстрого реагирования RABIT. Именно их ещё 15 декабря предложил взять за основу для нового наднационального пограничного агентства замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

По планам, вооружённые силы агентства смогут входить в страны без разрешения правительств даже в случае его несогласия. Также новая служба займётся принудительной депортацией граждан, которым отказали в предоставлении убежища.

До проведения саммита страны Восточной и Южной Европы осудили этот план как «несовместимый с демократией». Возмущение вызвало независимость новой структуры от мнения стран-членов ЕС.

Инициативу поддержал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Защиту внешних границ ЕС от мигрантов поддержал глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер. Он отметил, что на саммите договорились утвердить все предложения ЕК до конца июня, «то есть к завершению нидерландского председательства в ЕС».

Этой позиции он придерживался ещё до начала саммита. ЕС необходимо «закрыть бреши в своих внешних границах», считает глава ЕК. По его словам, в настоящее время существуют диспропорциональные меры внутри ЕС. Так, введение контроля документов на границе Франции заставляет тысячи людей, работающих в Люксембурге, часами простаивать на пограничном контроле.

Нашествие мигрантов в страны ЕС

В 2015 году число нелегальных мигрантов в ЕС составило 1,5 млн человек, что в несколько раз превышает показатель 2014 года. Защиту внешних границ ЕС обосновали также необходимостью закрыть вход на территорию ЕС экстремистам, которые перемещаются вместе с мигрантами. Один из таких экстремистов стал участником парижских терактов 13 ноября, приведших к многочисленным жертвам.

Источник: newsru.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top