Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Фергюсоне вновь начались протесты против произвола полиции

В Фергюсоне вновь начались протесты против произвола полиции


Новости. США, 11 октября. В городах Фергюсон и Сент-Луис в американском штате Миссури начались массовые протесты против произвола полиции по отношению к афроамериканцам. Причиной послужил новый случай убийства полицейским 18-летнего афроамериканца 8 октября нынешнего года.

Это третий случай смерти чернокожего молодого человека от рук полицейских штата Миссури. По их словам, юноша угрожал им оружием.

Несмотря на то, что от произвола полиции Фергюсона, по утверждению правозащитников, чаще всего страдают чернокожие люди, на акцию вышло и белое население города.

На этот раз жители города проводят мирную четырёхдневную акцию, намереваясь соблюсти законность. Причём родители одного юноши, погибшего от руки полицейского, призывают воздержаться от беспорядков. Однако уже отмечались случаи агрессивного поведения протестующих, и полиция вынуждена была применить слезоточивый газ.

После первых двух случаев, произошедших в Фергюсоне, были организованы акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Правительство штата тогда было вынужденно ввести в Фергюсон национальную гвардию. Мир был установлен с помощью переговоров. Акции протеста тогда прошли и в других городах США.





Top