Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » В фильме «Кураж» прозвучали песни Аллы Пугачёвой в исполнении Дины Гариповой

В фильме «Кураж» прозвучали песни Аллы Пугачёвой в исполнении Дины Гариповой

    Дина Гарипова в роли секретаря директора Мосфильма. Фото предоставлено Первым каналом

    На Первом канале 14 апреля состоялась премьера нового кинофильма Александра Стефановича «Кураж», в котором приняла участие известная певица Дина Гарипова, исполнив композиции Аллы Пугачёвой.

    Фильм «Кураж»

    Лента повествует о 70-х годах прошлого века. В центре сюжета невероятная судьба молодой певицы Галлы: мы видим её первые шаги на сцене, яркие выступления и последующее признание. Молодой режиссёр Алекс, дабы помочь Галле стать известной, придумывает самые невероятные номера, которая певица удивительным образом воплощает на сцене.

    Кинокартина «Кураж» во многом автобиографичная. Александр Стефанович в 70-х годах как раз работал на Мосфильме, снимая музыкальное кино, кстати, он является режиссёром первого советского мюзикла.

    В фильме можно увидеть образы артистов, композиторов, режиссёров, поэтов прошлых лет. Их жизни невероятным образом переплелись с судьбой самого автора. Фактически режиссёр рассказывает о своей молодости — о времени любви, влётов и падений, драм, трагедий и предательств.

    «Это фильм о 70-х годах, по моему мнению, это была высшая точка расцвета нашей культуры в советские годы. В этот момент на Мосфильме работали Сергей Бондарчук, Георгий Данелия, Андрей Тарковский, Савва Кулиш. В Большом театре спектакли ставил Юрий Григорович, в театре на Таганке — Юрий Любимов», — говорит режиссёр Александр Стефанович.

    Герои фильма

    В роли певицы Галлы снялась актриса театра и кино Александра Волкова. Роль молодого Алекса сыграл актёр Владимир Фекленко.

    Актриса Александра Волкова сказала несколько слов о своей роли: «Моя героиня Галла — разносторонняя, ранимая, где-то жёсткая, где-то скромная, в чём-то заносчивая. Характер со стержнем. Хотя её при всей закалке очень легко обидеть. Мне нравится, что она такая, по-хорошему наглая. Напористая. Что общается с залом так, как до неё никто этого не делал. И каждая песня у неё, как спектакль. Она эмоциональна, может что-то сделать, не думая, и махнуть рукой. У меня вообще было ощущение, что когда выхожу на сцену, словно в омут бросаюсь».

    Владимир Фекленко также поделился своими впечатлениями: «После того как я прочитал сценарий, Александр Борисович долго рассказывал мне о моём герое и подарил свою книжку. Конечно, помогало, что он всегда находился рядом и какие-то интонации, манеры речи я подсматривал. Уже на 2-3 день в съёмочной группе стали говорить, что я безумно на него похож. По секрету даже могу сказать, что когда режиссёр задерживался, я занимал его кресло и «входил в образ», развлекая всю группу».

    В роли секретаря директора Мосфильма снялась певица Дина Гарипова. Она исполнила более 15 композиций Александра Зацепина, Марка Минкова и Антона Шварца.

    Певица рассказала, что за две недели работы были записаны 17 песен: «В каждой песне для меня есть что-то близкое. Сложно сказать, какая была ближе. Наверное, это песни "Да", "Не отрекаются любя" и "До свидания, лето", поскольку в них я нашла настоящее откровение, крик души, который для меня стал очень ярким впечатлением. И исполнять их было очень интересно».

    По мнению Дины, перепевать песни такой исполнительницы, как Алла Борисовна, весьма трудная и ответственная задача: «Мне хотелось представить песни достойно. Самым сложным было исполнение "Арлекино", пожалуй. Потому что она в этой песне просто переломила в тот момент обычное представление слушателя об исполнении своим задором, яркостью и индивидуальностью. И я постаралась пропустить через себя весь трагизм, да, да, именно трагизм этой песни и, сохранив всю предысторию, показать эту песню немного по-новому».

    Премьера фильма «Кураж» прошла на Первом канале 14 апреля.

    Приятного просмотра.





    Top