Все новости » Спорт » Автоспорт » В «Формуле-1» появится двенадцатая команда

В «Формуле-1» появится двенадцатая команда

Новости. Великобритания, 3 апреля. Президент «Формулы-1» Берни Экклстоун сказал, что в течение двух лет в «Королевских гонках» появится двенадцатая команда — из США.

Руководителем проекта по созданию новой команды стал американский бизнесмен Джин Хаас, известный также как владелец команды Haas Racing, участвующей в NASCAR — одной из самых популярных в США серии гонок. Помимо этого он является основателем одной из ведущих инжиниринговых фирм США Haas Automation, что поможет ресурсной поддержке команды. Техническую часть в новом проекте взял на себя Гюнтер Штайнер, бывший техдиректор команды — четырёхкратного чемпиона Red Bull Racing.

Руководитель «Формулы-1» считает, что команда Джина Хааса сможет принять участие в их гонках. «Думаю, они будут ездить в “Формуле-1”. Для этого у них есть достаточно денежных средств. Насколько я знаю, в их распоряжении миллиард долларов. Этого хватит команде на четыре года», — отметил Берни Экклстоун.

В «Формуле-1» с 2007 года не было гонщиков из США. В 2010 году американский коллектив US F1 планировал участвовать в «Королевских» гонках» как национальная команда США, но в итоге не собрал даже одной машины. Участники обанкротившейся команды разошлись по другим компаниям.





Top